MENÚS SOSTENIBLES
El servicio de Comedor Escolar contribuye a la organización de la vida familiar, pero además tiene carácter educativo y es el contexto adecuado para la consolidación de hábitos que favorezcan la salud y autonomía de nuestros alumnos.
Ofrecemos el servicio de comedor en colaboración con el Catering Aramark, y en él encontrarán:
- Menús de calidad, equilibrados y atractivos para los niños. Los menús mensuales serán colgados en esta web al inicio del mes en curso.
- Una atención cualificada.
- Un entorno tranquilo que evite tensiones en el momento de la comida.
- Información detallada de la alimentación de sus hijos por el personal responsable del servicio.
Objetivos.
- Promover y desarrollar hábitos alimentarios saludables
- Garantizar una dieta que favorezca la salud:
- Revisando los menús presentados
- Incidiendo en que deben comer de todo
- Promover hábitos higiénicos saludables:
- Lavando las manos antes y después de la comida
- Aprendiendo a masticar correctamente
- Utilizando los cubiertos
- Manteniendo un ritmo de comida adecuado
- Desarrollar el compañerismo, el respeto y la tolerancia:
- Respetando las normas
- Respetando al compañero y sus diferencias
- Cuidando el mobiliario y el espacio
Distribución de tiempos y horario.
El horario del servicio de comedor será de 14 a 15:15 horas.
La distribución del tiempo es la siguiente:
– Recogida de los alumnos en sus aulas o encuentro en el comedor (según edades).
– Comida.
– Tiempo libre bajo supervisión hasta la recogida por parte de las familias o hasta el inicio de las actividades extraescolares.
El horario de recogida será de 15:15 a 15:30 horas.
Funciones del personal de comedor.
1- Atender y custodiar a los alumnos desde las 14:00 hasta las 16:00 horas.
2- Prestar especial atención a la labor educativa del comedor promoviendo la adquisición de hábitos sociales e higiénico-sanitarios y la correcta utilización del menaje de comedor.
3- Velar por el cumplimiento de la normativa del Comedor Escolar.
Normas de obligado cumplimiento
- Todos los niños y niñas comerán lo mismo, excepto los que necesiten dietas blandas y los menús especiales aconsejados por el médico correspondiente. Si hay algún tipo de intolerancia a ciertos alimentos, deberán decirlo y acompañarlo de informe médico.
- Antes de entrar al comedor, todos los niños y niñas se lavarán y secarán las manos.
- Entrarán al comedor despacio y en silencio, sentándose en sus sitios correspondientes, que serán fijos para los usuarios habituales del comedor escolar.
- Deberán comer de todo, tanto primero como segundo plato, así como el postre, adecuando la cantidad a su edad.
- Los alumnos y alumnas respetarán y obedecerán las indicaciones del personal del comedor.
- El alumnado con alergias o intolerancias alimentarías deben adjuntar a su inscripción un informe del facultativo.