Servicio de Comedor Escolar

  MENÚS SOSTENIBLES

 

 

   

 

       

El servicio de Comedor Escolar contribuye a la organización de la vida familiar, pero además tiene carácter educativo y es el contexto adecuado para la consolidación de hábitos que favorezcan la salud y autonomía de nuestros alumnos.

Ofrecemos  el  servicio de comedor en colaboración con el Catering Aramark, y en él encontrarán:

  • Menús de calidad, equilibrados y atractivos para los niños. Los menús mensuales serán colgados en esta web al inicio del mes en curso.
  • Una atención cualificada.
  • Un entorno tranquilo que evite tensiones en el momento de la comida.
  • Información detallada de la alimentación de sus hijos por el personal responsable del servicio.

Objetivos.

  1. Promover y desarrollar hábitos alimentarios saludables
  2. Garantizar una dieta que favorezca la salud:
  • Revisando los menús presentados
  • Incidiendo en que deben comer de todo
  1. Promover hábitos higiénicos saludables:
  • Lavando las manos antes y después de la comida
  • Aprendiendo a masticar correctamente
  • Utilizando los cubiertos
  • Manteniendo un ritmo de comida adecuado
  1. Desarrollar el compañerismo, el respeto y la tolerancia:
  • Respetando las normas
  • Respetando al compañero y sus diferencias
  • Cuidando el mobiliario y el espacio

Distribución de tiempos y horario.

El  horario del servicio de  comedor será de 14 a 15:15 horas.

La distribución del tiempo es la siguiente:

– Recogida de los alumnos en sus aulas o encuentro en el comedor (según edades).

– Comida.

– Tiempo libre bajo supervisión hasta la recogida por parte de las familias o hasta el inicio de las actividades extraescolares.

El horario de recogida será de 15:15 a 15:30 horas.

Funciones del personal de comedor.

1- Atender y custodiar a los alumnos desde las 14:00 hasta las 16:00 horas.

2- Prestar especial atención a la labor educativa del comedor promoviendo la adquisición de hábitos sociales e higiénico-sanitarios y la correcta utilización del menaje de comedor.

3- Velar por el cumplimiento de la normativa del Comedor Escolar.

Normas de obligado cumplimiento

  1. Todos los niños y niñas comerán lo mismo, excepto los que necesiten dietas blandas y los menús especiales aconsejados por el médico correspondiente. Si hay algún tipo de intolerancia a ciertos alimentos, deberán decirlo y acompañarlo de informe médico.
  2. Antes de entrar al comedor, todos los niños y niñas se lavarán y secarán las manos.
  3. Entrarán al comedor despacio y en silencio, sentándose en sus sitios correspondientes, que serán fijos para los usuarios habituales del comedor escolar.
  4. Deberán comer de todo, tanto primero como segundo plato, así como el postre, adecuando la cantidad a su edad.
  5. Los alumnos y alumnas respetarán y obedecerán las indicaciones del personal del comedor.
  6. El alumnado con alergias o intolerancias alimentarías deben adjuntar a su inscripción un informe del facultativo.